loading...

Как выбрать семейный автомобиль

Если для поездок в одиночку или вдвоем можно выбрать любой автомобиль, то для путешествий и поездок семьи выбору придется уделить немного больше внимания. Все дело в том, что к семейной машине предъявляются совсем иные требования. Здесь нет нужды в высокой скорости, зато есть иные потребности.

Семейный автомобиль: критерии выбора

Лучшие машины для семьи соответствуют нескольким важным критериям, среди которых можно выделить следующие:

  • безопасность;
  • вместительность;
  • комфорт;
  • надежность;
  • вместимость багажника;
  • экономичность.

В том, что семейный автомобиль должен быть максимально безопасным, сомнений ни у кого не возникает. Авто должно быть укомплектовано необходимым количеством ремней безопасности (от 6 шт), должны присутствовать надувные шторки, аэрбег (воздушные подушки безопасности), электронные помощники в навигации – AВS и ESP. Для перевозки малышей выбирайте машину с креплениями для кресла Isofix.

Автомобиль для путешествий и поездок большой семьи должен быть надежным. Не стоит приобретать машину, если не уверены в качестве ее деталей и возможности их быстрой замены или ремонта. Изучите отзывы владельцев понравившихся вам моделей и марок, поговорите с ними (это можно сделать и на форумах, и в реале).

Машина должна быть комфортной, удобной, вместительной. Она не должна своими размерами стеснять пассажиров. При выборе авто учитывайте, какое количество человек максимально может поместиться в салоне. Если ваша семья насчитывает 7 и более представителей – обычный седан вряд ли справится с задачей.

Водительское место должно быть эргономичным, практичным, обеспечивающим простой и быстрый доступ к управлению. Одно из комфортных современных решений – мультируль в функцией управления всеми системами автомобиля.

Удобно должно быть и пассажирам, особенно, если среди них есть люди высокого роста или с большим весом. Свободное пространство должно быть и над головой сидящих людей.

Не забывайте о климат системе. Зимой в авто должно быть тепло, а летом – прохладно. Особенно важно учесть наличие современной климатической системы если в машине ездят дети.

Большой и вместительный багажник – один из важных критериев выбора автомобиля. Вместительные машины имеют немало преимуществ, их можно использовать для путешествий, переездов, длительных поездок. В большой багажник поместятся не только личные вещи или чемоданы, но и стиральная машина при необходимости.

Как выбрать автомобиль для семьи? Учтите предполагаемые затраты на него. В этот перечень можно включить не только расход топлива, но и амортизацию, стоимость запчастей, размер транспортного налога и пр. семейное авто не должно быть дорогим!

Какой семейный автомобиль по типу кузова лучше всего купить?

Если учитывать соответствие вышеперечисленным критериям, то можно выделить несколько вариантов авто, соответствующих им сразу по нескольким пунктам. Такие машины, чаще всего, относятся к внедорожникам, универсалам, хэтчбекам, минивенам. В рейтинге лучших семейных авто, как правило, представлены модели именно такого типа, ведь они имеют большой багажник, вместительные, чаще всего – комфортны. Останется лишь позаботиться о том, чтобы выбрать машину безопасную и надежную.

У каждого из вариантов кузовов есть свои преимущества и недостатки. Например, хэтчбеки лучше других авто подходят в качестве семейных – они экономичные, маневренные, имеют вместительный багажник. Среди минусов стоит отметить шумность багажника и отсутствие перегородки между ним и салоном, недостаточный обзор через заднее стекло при загруженном багажном отсеке, недостаток места для размещения большой семьи.

Седаны удобны высоким уровнем безопасности и наличием перегородки между салоном и багажником. При этом такие автомобили не предоставляют возможности перевозить габаритные грузы и редко допускают трансформацию салона.

В рейтинге самых популярных семейных автомобилей – немало универсалов. Это устойчивые, вместительные авто с возможностью трансформации салона и большим просветом багажного отсека. Самый значительный минус универсалов – отсутствие перегородки между салоном и багажником и попадание в зону сидения пассажиров запаха и шума из багажного отсека.

Минивэны – это сочетание вместительного салона, большого багажника, отличная обзорность и высокий потенциал для перевозки грузов. Но большие размеры авто снижают маневренность.

Внедорожники и кроссоверы привлекают высокой проходимостью и вместительностью. Это безопасные и практичные автомобили, но стоит быть готовым к высокому расходу топлива, дорогостоящему обслуживанию и не самой лучшей маневренности.

Топ лучших семейных автомобилей новых и б/у

Далеко не всегда для семьи покупается новый автомобиль из салона. Если вы хотите купить авто б/у – необходимо убедиться в качестве и надежности выбранного экземпляра. Повысить шансы на то, что авто в порядке, может его марка и модель, если они – продукт разработки бренда, которому можно доверять.

На украинском рынке есть несколько наиболее популярных моделей семейных авто. К ним уверенно можно отнести:

  • Ford Focus;
  • Renault Duster;
  • Citroen C4 Grand Picasso;
  • Citroen Berlingo;
  • Volvo XC70;
  • KIA Mohave.

Форд Фокус – это возможность выбрать оптимальный кузов для себя – универсал, седан, хэтчбек. Высокая вместительность, экономичность и проверенная годами надежность – причины, по которым стоит купить такое авто для семьи.

Багажник Рено имеет объем 400 литров – в него поместятся вещи и для пикника, и для семейного автомобильного путешествия. Это надежный автомобиль с мощным мотором, просторным салоном и креплениями для детских кресел.

Ситроен Пикассо привлекает вместительностью как салона, так и багажника. При этом на машину установлен экономичный мотор и расход в городском трафике минимальный.

Ситроен Берлинго – это высокая надежность и безопасность, совмещенные с вместимостью салона и багажника. Если вы ищите идеальный семейный автомобиль – рассмотрите детальнее именно этот вариант.

Универсал Вольво продуман с учетом высокой степени обеспечения безопасности. Здесь есть энергопоглощающая передняя часть авто, усиление салона, защита от разного типа травм (плечевых, боковых), встроенные детские кресла, ремни, надувные элементы и многое другое. Багажник – это 945 литров свободного пространства.

Экономичный корейский внедорожник Киа Мохаве – это 5-ти и 7-ми местные версии недорого, но максимально безопасного авто для поездок по городу и за его пределами.

Залиште заявку і ми з Вами зв'яжемося

Натиснувши кнопку “Відправити” я погоджуюсь на обробку моїх особистих даних на умовах, визначених політикою конфіденціальності.

Замовити дзвінок

Натиснувши кнопку “Відправити” я погоджуюсь на обробку моїх особистих даних на умовах, визначених політикою конфіденціальності.

Підібрати автомобіль

Натиснувши кнопку “Відправити” я погоджуюсь на обробку моїх особистих даних на умовах, визначених політикою конфіденціальності.