loading...

Лучшие бу авто до 5000$


Желая приобрести свой первый автомобиль или при необходимости срочно обзавестись средством передвижения, многие задаются вопросом – какую машину купить за 4000 долларов в Украине. Именно этой суммы обычно достаточно, чтобы взять на себя все риски, связанные с приобретением подержанного авто. Да и за меньшие деньги тоже нельзя найти ничего хорошего. Спрос на такие машины, при этом, довольно высокий, поэтому иногда необходимо уделить достаточно времени, чтобы разобраться, какую машину купить за 5000 долларов и не прогадать.

Подбор авто от экспертов Motor Scout

Авто из этого сегмента точно нельзя назвать роскошью – их покупают, когда в семье или на работе встает острая необходимость в транспорте. Поэтому в первую очередь, составляя рейтинг бу авто, учитывалась практичность и надежность. В списке не представлены машины отечественного и китайского производства, так как их качество сборки оставляет желать лучшего. Среди авто с пробегом более 100 тысяч км, тоже очень сложно найти достойный вариант.

В основном, хорошие авто до 5000 долларов в Украине – это хэтчбеки и переднеприводные седаны. Сделав выбор в их пользу, вы приобретете надежного помощника, который прослужит вам максимально надежно, с учетом вложенных в него средств. Главное, ответственно подойти к процессу выбора, проверить авто на ДТП и угон, в идеале – заручиться поддержкой опытного специалиста, знающего все нюансы проверки. Перекупщики иногда довольно успешно маскируют все недостатки старых машин, поэтому без помощи профессионала можно нарваться на “кота в мешке”.

Топ бу авто

К лучшим машинам, бывшим в употреблении, можно отнести следующие:

Ford Fiesta 5-го поколения (год выпуска от 2002 до 2008);

Hyundai Accent 3-го поколения (год выпуска от 2006 до 2009);

Nissan Almera Classic (год выпуска 2002-2012);

Citroen C4 1 поколения (год выпуска 2004-2010);

Nissan Note 1 поколения (год выпуска 2005-2013).

У каждой из них есть свои преимущества и минусы, но в целом они вполне оправдывают стоимость.

Ford Fiesta

Среди автолюбителей считается, что это самый надежный подержанный автомобиль. Несмотря на то, что его перестали выпускать уже более 10 лет назад, кузов отлично смотрится. Из небольших минусов – жестковатый пластик в салоне, аскетичная приборная панель, малый дорожный просвет. Зато, приобрев эту машину, вы получаете потрясающую звукоизоляцию и грамотно настроенную подвеску. Еще одно преимущество – выносливость бензиновых двигателей.
Обязательно стоит проверить ЛКП. Если авто не битое, с кузовным металлом и заводской окраской все в порядке.
Обслуживание Фиесты обойдется недорого, если следить за состоянием клапанов, после каждых 100 тысяч пробега регулировать их и не перегревать двигатель.

Hyundai Accent

Третье поколение этих автомобилей вышло как раз тогда, когда компания набирала оборотов на мировом рынке. Поэтому такая машина за 5000 долларов порадует вас качеством салона и экстерьера, двусторонней оцинковкой, которая очень нравится консервативным водителям. Незаводскую окраску можно проверить на экспертизе, проверив ЛКП, ведь после ДТП и покраски может заметно снизиться антикоррозийная стойкость. Битые авто лучше не покупать, даже если они стоят очень дешево.

В целом, для консерваторов, это идеальное решение – большие зеркала, просторный салон, энергоемкая подвеска, отличный клиренс. Из небольших недостатков – салон светлый, а передняя консоль не отличается интересным дизайном.

Nissan Almera Classic

Хоть происхождение у этой модели и японское, собирали ее в Южной Корее. Сравнивая с английской Альмерой, из общего можно обнаружить только очень прочные агрегаты. Диагностика на СТО показывает, что цепной мотор может жить чуть ли не вечность, при условии своевременной замены цепи. Эту модель разрабатывали тогда, когда очень ценились долговечность и выносливость, поэтому она до сих пор пользуется такой популярностью среди консервативной аудитории.

Ее можно даже сравнить с советской Волгой – прямую держит отлично, резкие маневры делать не стоит, предусмотрена улучшенная эргономика водительского места. Из небольших минусов – жесткая подвеска.

Citroen C4


Из всех лучших бу авто до 5000, Citroen C4 отличается наиболее современным внешним видом. Производитель предусмотрел статичную ступицу руля, оригинальную приборную доску, другие нетривиальные решения. Есть масса плюсов и по технической части – например, мотор, совместной разработки Пежо и БМВ. Правда необходимо следить за качеством ГСМ, своевременно отвозить машину на сервис. Шумоизоляция неважная, но плюсы перекрывают это. Даже жесткую подвеску можно назвать преимуществом, если вы любите периодически пошустрить.

Опытные специалисты рекомендуют покупать автомобиль без АКПП, чтобы не столкнуться со сбоями в управляющей электронике. Подобные нюансы можно выявить на компьютерной диагностике.
Управлять машиной очень легко, поэтому это отличный вариант для водителя-новичка.

Аварийных экземпляров в принципе стоит избегать, вне зависимости от того, какая модель авто пришлась вам по душе. Причем не только из-за коррозионной стойкости, после ДТП может нарушиться геометрия кузова, на глаз ее не выявишь. Обязательно стоит обратиться к автоэксперту, который проверит машину на участие в ДТП, проведет обследование с помощью толщиномера ЛКП и других методов определения истинного состояния машины. При грамотном подходе, вполне можно приобрести хороший автомобиль даже при низком бюджете.

Замовити дзвінок

Натиснув кнопку “Відправити” я погоджуюсь на обробку моїх особистих даних на умовах, визначених політикою конфіденціальності.

Підібрати автомобіль

Натиснув кнопку “Відправити” я погоджуюсь на обробку моїх особистих даних на умовах, визначених політикою конфіденціальності.