loading...

Сколько плывет авто из США в Украину: срок доставки машины из Америки

Покупка автомобиля в США с последующей его транспортировкой в Украину – популярный способ приобретения транспортных средств по низкой стоимости. Все чаще украинцы выбирают именно американские авто, ведь при правильном выборе можно недорого купить машину в отличном состоянии, с прекрасной комплектацией и небольшими кузовными повреждениями, которые легко уберет ремонт. Один из вопросов, задаваемых клиентами компаний, специализирующихся на выкупе машин в Америке – сколько плывет авто из США в Украину? Важно знать: все автомобили перевозятся в контейнерах на судах, которые прибывают в порт Одесса. Можно оформить и доставку авиа, но такая услуга обойдется в разы дороже и «съест» всю экономию.

Недавно Штаты изменили правила перевозки автомобилей. Теперь транспортные средства отправляются по несколько штук (2–3 авто) в одном контейнере. Таким образом оплата за перевозку становится дешевле, ведь за аренду контейнера платят сразу несколько человек – владельцы перевозимых авто.

От чего зависят сроки доставки авто из США? Помимо самого времени преодоления океана в общий период включается время, затрачиваемое на отправку груза, погрузку, длительность перевозки по суше. Срок доставки авто из США может увеличиться и в зависимости от сезона – например, осенью и зимой многие американцы перевозят свое имущество в «теплые края», чаще всего – во Флориду. С потеплением уехавшее греться население возвращается и порты снова оказываются перегружены.

На то, сколько идет авто из США в Украину, могут повлиять и задержки в пути. Они могут случиться в портах, в таможенных службах, во время морской логистики (например, из-за ухудшения погодных условий).

На срок доставки любого авто из США влияет и время, затрачиваемое на разгрузку в порту прибытия, оформление документов и решение прочих бюрократических вопросов.

Как проходит отправка авто и сколько идет машина из Америки

Покупка авто с пробегом на аукционе (есть несколько популярных торгов в Америке) – лишь первый этап на пути получения нового транспортного средства. Выбрав и оплатив соответствующий критериям подбора лот необходимо оформить его доставку в порт отправления. Доставка будет начата сразу же после того, как клиент произведет оплату самого авто и его транспортировки. Если вы воспользовались услугами компании, занимающейся выкупом авто, ее сотрудники убедятся в том, что машина в том состоянии, которое заявлено продавцом, и все документы в порядке. Доставка машины в порт осуществляется автовозом. Перевозка авто по суше полностью застрахована и осуществляется исключительно лицензированными перевозчиками в специализированном транспорте.

Следующий шаг – погрузка авто в контейнер и отправка в страну получения. Сколькоплывет контейнер из США в Украину? Перевозка по суше до судна в среднем занимает около недели. Самый длительный этап – преодоление океана. В Одессу корабль прибудет через 2–3 недели при отсутствии задержек. В порту судно встречает экспедитор, который проводит проверку грузов и их распределение по грузополучателям (покупателям автомобилей). Проводится оформление документов и оплата таможенных сборов и пошлин. Все эти задачи решаются в среднем 3 дня. После этого проводится процедура таможенной очистки, растаможка. Когда все формальности улажены и сборы оплачены посредник пригонит ваш автомобиль к месту получения.

Итак, сколько плывет корабль из США в Украину? Около 3-х недель, но этот срок не полный и получить авто после покупки через 20 дней вы не сможете. Увеличьте срок на неделю транспортировки по суше, в среднем неделю, затрачиваемую при разгрузке и оформлении. Если авто необходимо доставить из Одессы в другой город Украины – на это может уйти еще некоторое время. Итого с момента покупки на торгах до получения новой машинки в пользование пройдет около полутора месяцев. Срок может увеличиться в зависимости от времени года и других внешних факторов.

Американский рынок предлагает немало моделей авто, которые популярны у украинцев. На аукционах можно купить автомобили последних годов выпуска, с минимальными повреждениями и небольшим пробегом, которые после уплаты всех сборов и услуг обойдутся покупателю гораздо дешевле, чем аналогичные в Украине.

Как выполнить подбор авто, не видя предложения в реале? оптимальное решение – воспользоваться помощью посредников, которые точно знают, какие автомобили и где стоит покупать, а какие лучше обходить стороной. В этом случае процесс покупки не затянется надолго, вся информация об автомобиле будет выяснена и представлена покупателю. При этом цена машины возрастет не намного даже с учетом дилерской ставки. Представитель компании подберет необходимое количество авто, цена который соответствует той сумме, которую вы выделяете на покупку. После того, как выбор будет сделан и договор подписан останется лишь дождаться машину в оговоренном месте получения. Все оформление документов посредник берет на себя.

Замовити дзвінок

Натиснув кнопку “Відправити” я погоджуюсь на обробку моїх особистих даних на умовах, визначених політикою конфіденціальності.

Підібрати автомобіль

Натиснув кнопку “Відправити” я погоджуюсь на обробку моїх особистих даних на умовах, визначених політикою конфіденціальності.