loading...

Какой пробег считается нормальным для б/у авто

При выборе подержанного автомобиля для покупки специалисты рекомендуют внимательно изучить информацию о пробеге. Что даст она покупателю? Зачем знать, сколько километром исколесил транспорт? Есть ли разница между пробегом по городу и небольшому загородному поселку? Даже купленные одновременно машины могут через год демонстрировать разные показатели пробега, причем, цифры могут разниться достаточно сильно.

Например, средний пробег машины в год составит 10 000 км, если на ней ездил сотрудник одной из компаний в городе, проживающий в соседнем с офисом районе и крайне редко покидающий пределы дорожного треугольника дом–работа–магазин. А вот авто другого водителя, предпочитающего активный отдых и путешествия по пригороду, может насчитывать более 30000 км в год. Если ездить по пересеченной местности и по ровным трассам разница в величине пробега также будет заметна. Именно поэтому важно знать не только то, сколько пробег у бу машины, но где и при каких обстоятельствах она ездила.

Как рассчитать пробег машины: учитывайте важные факторы

Насколько весомой и существенной является показатель пробега авто расскажут ответы на следующие несколько вопросов:

  • какая марка и модель авто;
  • какой стаж и стиль вождения у водителя;
  • по каким дорогам передвигалось транспортное средство;
  • насколько качественно проводился уход за машиной.

Именно поэтому ответа на вопрос «какой пробег для б/у машины будет нормальный» не может быть однозначным. Сопоставьте всю полученную информацию – год выпуска машины, производитель, навыки водителя, качество дорог. ведь вполне может быть так, что трехлетний автомобиль с пробегом всего в 20 тысяч километров будет «убит» намного больше, чем его аналог, проехавший сотню тысяч. Даже раритеты советского автопрома могут выглядеть лучше новенькой иномарки, прошедшей через множество ДТП. Пробег не является главным фактором для выбора подержанной машины.  Учтите количество рук, через которые прошло авто (чем больше владельцев, тем выше риски получить авто ненадлежащего качества даже при минимальном пробеге).

Рассчитайте пробег иномарок самостоятельно

На какие цифры следует ориентироваться при выборе подержанной машины? Пробег в 40000 – это мало или много? Как понять, нормальный ли пробег у понравившегося авто или от покупки лучше отказаться?

Многие продавцы сознательно занижают показатели пробега с целью побыстрее и повыгоднее продать «железного коня». Если вы видите повидавший виды автомобиль и показатель в 40 тысяч километром на одометре – задайтесь вопросом, как можно было настолько «убить» машины при действительно небольшом пробеге?

Пробег 40000 – нормальный для машины, получившей должный уход и регулярно проходящей проверку технического состояния.

Узнайте у продавца, как использовалась машина. Если хозяин работает в такси, то вполне вероятно, что за несколько лет на одометре отобразится цифра в несколько сотен тысяч километров. А у офисного сотрудника, не покидающего родной район и предпочитающего езду по ровному асфальту, и за 10 лет такая цифра не наберется.

Узнайте информацию о марке и модели понравившегося авто, наличии и сроке действия гарантии производителя, слабых местах. Такие данные помогут выбрать лучший автомобиль и точно понять, насколько часто придется посещать сервис и в какую сумму примерно обойдется ремонт.

Выбирайте автомобиль, учитывайте весь комплекс факторов – вид авто, пробег, состояние ТС, цену. Стоимость должна соответствовать остальным параметрам. Несоответствие данных должно вызвать сомнения.

Не особо верьте показаниям одометра. Во-первых, его можно «скрутить», а во-вторых – как показывает практика, далеко не всегда высокие цифры свидетельствуют о плохом качестве авто, а низкие – об идеальном состоянии. Многие продавцы идут на обман с целью продать транспорт дороже, поэтому большее внимание уделяйте изучению технического состояния машины, а не цифрам.

Какой нормальный пробег для бу машины и как избежать обмана

Нормальным пробегом для иномарки в странах Европы считаются показатели в пределах 10–30 тысяч километров в год. Но не стоит беспокоиться, если эта цифра выше, ведь, как мы уже упоминали, пробег зависит от множества факторов. Так, для джипа, который колесит по бездорожью, для седана, часто стоящего в пробках и для универсала, ездящего между домом и школой разница в пробеге может оказаться существенной при, казалось бы, одинаковом времени эксплуатации.

Избежать проблем после покупки машины со скрученным пробегом можно. Будьте внимательны, не поленитесь изучить историю автомобиля, детально изучите техническое состояние авто, в том числе в центре сервисного обслуживания. Если вы сомневаетесь в собственных навыках – обратитесь к специалистам. Так, в компании Motorscout можно заказать подбор подержанного автомобиля с полным комплексом сопутствующих мероприятий.

Залиште заявку і ми з Вами зв'яжемося

Натиснувши кнопку “Відправити” я погоджуюсь на обробку моїх особистих даних на умовах, визначених політикою конфіденціальності.

Замовити дзвінок

Натиснувши кнопку “Відправити” я погоджуюсь на обробку моїх особистих даних на умовах, визначених політикою конфіденціальності.

Підібрати автомобіль

Натиснувши кнопку “Відправити” я погоджуюсь на обробку моїх особистих даних на умовах, визначених політикою конфіденціальності.